2021 Gempa Bumi Di Luwu Timur Mencapai 153 Kali

MALILI__Pada tahun 2021 lalu,Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu Timur mencatat sebanyak 153 kali terjadi gempa bumi di Luwu Timur.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, Maria Clared menjelaskan,kejadian bencana alam tahun 2021 lalu yang terbanyak gempa bumi,walaupun tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materi yang signifikan,namun tidak sedikit warga yang panik,walupun demikian saat itu BPBD Luwu Timur terus melakukan pemantuan dan memberikan edukasi ke masyarakat terkait cara menghindari bahaya kalau terjadi bencana gempa bumi.

“iya ditahun 2021 lalu selain bencana tanah longsor yang terjadi 2 kali,pula gempa bumi paling banyak terjadi,yakni 153 kali,namun kejadian itu tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materi”ujar Maria Klared kepada awak media beserta dinas kominfo SP saat bertandang ke BPBD Luwu Timur senin 24 oktober 2022.

Maria Klared mengatakan,hingga saat ini BPBD Luwu Timur terus melakukan sosialisasi terhadap masyarakat terkait bencana.

“edukasi yang harus terus diberikan ke Masyarakat,seperti edukasi menghindari bahaya bencana alam”tandas Maria Klared.

Liputan:tim
Editor:redaksi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *