Bidang Pendidikan,Kesehatan Dan Kesejahteraan Masyarakat Terkuak Dalam Reses Perseorangan Bangkit Revormansyah

MALILI__Persoalan akses pendidikan, kesehatan, kesejahteraan masyarakat hingga kesempatan kerja menjadi fokus utama dalam kegiatan Reses Daerah Pemilihan (Dapil) I Malili–Wasuponda yang dilaksanakan Anggota DPRD Luwu Timur, Bangkit Reformansyah , di Desa Balantang, Kecamatan Malili, Jumat (14/8/2026).

Reses tersebut dihadiri perwakilan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Dinas Kelautan, Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan, Camat Malili, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda.

Beragam aspirasi disampaikan masyarakat. Mulai dari kebutuhan kelompok nelayan dan petani tambak, penguatan pelaku UMKM, hingga persoalan rekrutmen tenaga kerja lokal yang dinilai masih menjadi keluhan di tengah masuknya investasi di Luwu Timur.

Salah satu tokoh pemuda Desa Balantang, Alo, meminta agar peluang kerja bagi masyarakat lokal menjadi perhatian serius pemerintah dan DPRD.

Menanggapi hal tersebut, Bangkit mengatakan bahwa Komisi III DPRD Luwu Timur akan memanggil perusahaan-perusahaan yang beroperasi di daerah untuk mengevaluasi mekanisme perekrutan tenaga kerja.

Menurutnya, banyak keluhan yang diterima terkait proses rekrutmen yang tidak dilaporkan kepada Dinas Tenaga Kerja maupun DPRD sehingga menimbulkan kesan kurang transparan.

“Kami ingin memastikan perusahaan lebih mengutamakan tenaga kerja lokal. Selama ini banyak masukan dan keluhan mengenai perekrutan yang tidak disampaikan kepada dinas maupun DPRD. Saya kira persoalan ini hanya terjadi di Wasuponda, ternyata di Malili juga. Ini menjadi catatan penting dan akan kami tindak lanjuti melalui rapat dengar pendapat dengan perusahaan,” tegas Bangkit.(tim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *