MALILI___Perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur yang rencana nya digelar pada bulan juli 2025 bertajuk “Golkar Partai Ku,Indonesia Maju”,dipastikan aklamasi dengan calon tunggal.
Hal itu diperkuat usai adanya intruksi dari ketua Umum Partai Golkar,Bhalil Ladahalia,kalau semua DPD Partai Golkar di seluruh Indinesia yang akan menggelar Musda,prosesnya harus aklamasi.
Olehnya pengurus DPD Golkar Luwu Timur tetap akan mengikuti arahan dari Ketua Umum Partai Golkar,terkait proses Musda Golkar Luwu Timur.
“Ini intruksi langsung dari ketua umum Golkar disaat rapat kerja nasional (rakernas) partai Gollar,agar semua yang akan melaksanakan Musda prosesnya harus aklamasi”tukas ketua DPD Golkar Luwu Timur,Aripin,kepada wartawan,usai memimpin acara pendidikan Politik kader partai Golomgan Karya (Golkar) di wisma Golden House Puncak Indah Malili,sabtu 21 pebruari 2025.
Aripin mengatakan,dalam musda partai Golkar Luwu Timur,nantinya hanya ada calon tunggal,sehingga dalam pelaksanaannya tidak menimulkan rasa benci.
“Kalau yang ada hanya calon tunggal maka dipastikan aklamasi,dan memang partai Golkar menginginkan seperti itu agar tidak ada lagi masalah yang timbul pasca Musda dan kita semua bisa terhindar dari rasa benci”pungkasnya.
Liputan :tim
Editor :redaksi



