Camat Towuti Buka Acara Konsultasi RIPPM PT. Anugerah Jaya Buana

LUWU TIMUR – Camat Towuti, Saenal, secara resmi membuka acara Konsultasi Rencana Induk Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (RIPPM) PT. Anugerah Jaya Buana (AJB) yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat, Sabtu (13/07/2024).

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk dari Management PT. Anugerah Jaya Buana, Camat Wasuponda, Kapolsek Towuti, Kapolsek Wasuponda, Danramil Nuha, Kades Tokalimbo, Kades Timampu, Kades Balambano, dan Perwakilan 5 orang masing-masing dari 3 desa.

Dalam sambutannya, Camat Saenal menyampaikan pentingnya konsultasi ini sebagai upaya untuk menyelaraskan program pengembangan dan pemberdayaan masyarakat dengan kebutuhan dan aspirasi warga setempat.

“Kami berharap melalui konsultasi ini, kita dapat merumuskan langkah-langkah strategis yang dapat mendukung pembangunan berkelanjutan di Towuti. Partisipasi aktif dari semua pihak sangat penting untuk mencapai tujuan bersama,” ujar Camat Saenal.

RIPPM PT. Anugerah Jaya Buana bertujuan untuk mengidentifikasi kebutuhan masyarakat, merancang program-program yang relevan, serta mengoptimalkan sumber daya yang ada guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Acara ini juga menjadi ajang bagi PT. Anugerah Jaya Buana untuk memaparkan rencana-rencana strategis mereka dalam mendukung pembangunan ekonomi, sosial, dan lingkungan di wilayah Towuti.

Keterlibatan aktif perusahaan dalam upaya pemberdayaan masyarakat diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan.

Dengan terlaksananya acara ini, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di Towuti.

liputan : tim
editor : redaksi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *