Luar Biasa,Tujuh Murid SDN Di Luwu Timur Melaju Ke Tingkat Nasional Ikuti KSN

MALILI__Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi Sulsel yang digelar beberapa pekan lalu jenjang sekolah dasar negeri/sederajat telah membuahkan hasil,terkhusus Kabupaten Luwu Timur,dimana dari 19 murid Sekolah Dasar Negeri/Sederajat yang dinyatakan lolos ketingkat nasional 7 diantaranya berasal dari Luwu Timur.
 
Kepala Dinas Pendidikan Luwu Timur,Drs.Labesse kepada wartawan Rabu 6 September 2021,mengatakan,ketujuh murid sdn/sederajat tersebut yang lolos ketingkat nasional untuk mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) yakni,Indi NBur Afia (SDN 121 Lampenai Wotu),Muh.Asrad Gibran (SDN 252 Nikel Nuha),Anindita Sulfiani (SDN 268 Towuti),Malika Aprilia Iksan (SDN 221 Malili),Raisa Sakina Manahira (SD YPS Singkole Nuha),Dianra Abita Prameswari (SD YPS Lawewu Nuha),Yuda Pakidin (SDN 163 Koroncia Mangkutana).
 
Sementara 12 murid SDN lainnya berasal dari Makassar 6 orang,sidenreng rappang 5 orang dan Bantaeng 1 orang.
 
”Saya sangat apresiasi upaya teman teman tenaga pembimbing dan kepala sekolah yang selama ini melakukan pembimbingan terhadap para murid,sehingga meraih prestasi yang sangat luar biasa ini”ujar Labesse.
 
 
Labesse juga menguatarakan,dalam Kompetisi Sains Nasional ada dua kategori yang diperlombakan,yaitu Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).
 
“Prestasi ini kiranya menjadi spirit terhadap para tenaga pengajar maupun pembimbing lainnya agar kedepan bisa lebih baik”tandasnya.
 
Diungkapkan Labesse,dari ke-7 murid sdn/sederajat Luwu Timur yang dinyatakan lolos ketingkat nasional berdasarkan surat keputusan Sekretaris Jenderal Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset Dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 2275/J3/DM.00.03/2021.

Liputan :tim/t
Editor:redaksi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *