Hari ini 1 April 2026,Pembagian Seragam Sekolah Di Luwu Timur Rampung

MALILI__Bantuan seragam sekolah yang diberikan pada pendidikan anak usia dini (PAUD),siswa dan siswi SDN dan Swasta maupun SMPN dan swasta sebanyak 16253 telah rampung.

Program  bantuan seragam sekolah ini merupakan salah satu program Pemerintah daerah Kabupaten Luwu Timur dalam mendorong peningkatan kualtias pendidikan di bumi Batara guru,olehnya dalam pelaksanaannya diharapkan para penerima memafaatkannya dengan sebaik mungkin.

Adapun seragam sekolah yang telah diberikan terdiri dari  tingkat paud 5315,SDN /swasta 5739,SMPN/Swasta,5199,dengan menggunakan anggaran tahun 2025 sebesar Rp8,6 M.

Sementara seragam dan topi di buat oleh  53 kelompok UMKM Luwu Timur.

Kepala bidang pembunaan sekolah dasar pada dinas pendidikan dan kebudayaan Luwu Timur,Agus Zaman,kepada wartawan lutim-news.com pada rabu 1 April 2026,mengatakan,Bantuan  berupa pakaian seragam, dasi, topi, tas, kaos kaki hingga sepatu, merupakan wujud komitmen pemerintah Daerah Luwu Timur untuk meningkatkan  kualitas pendidikan agar siswa tidak absen dengan adanya hambatan keterbatasan seragam.

“Seluruh seragam sekolah tersebut yang  meliputi PAUD,SDN dan Swasta maupun SMPN dan Swasta telah rampung dibagikan hari ini rabu 1 april 2026,seragam ini tentunya sangat bermamfaat “ujar Agus Zaman.

Dikatakannya,untuk pembuatan kaos kaki sepatu dan  tas di kerjakan dari luar daerah tapi tetap pengelolaannya oleh UMKM Luwu Timur.(nat)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *