Kades Baruga Gelar Pelatihan Kader Desa

MALILI__Demi terwujudnya Desa Sehat Pemerintah Desa bersama Puskesmas Malili melakukan Pelatihan Kader Desa yang bertempat di Kolam Renang Bukit Kasih Kecamatan Towuti Desa Wawondula. Dalam kegiatannya juga turut hadir Kepala Desa Baruga, ketua BPD, Ketua RT dan perangkat desa, beserta seluruh Kader desa Baruga.

Dalam penyuluhan dan pelatihan Kader Desa diberikan berbagai macam materi seputar pentingnya menjaga kesehatan dan menghindari potensi pembawa penyakit mulai dari balita sampai lansia.

“serta tata cara pengisian administrasi. Kegiatan ini juga sekaligus liburan dan kumpul bersama untuk mempererat hubungan antar kelompok kelembagaan Desa sehingga diharapkan para kader-kader dapat bekerja sama dengan baik dan kompak serta dapat berperan lebih optimal dalam upaya turut serta menjaga kesehatan diri pribadi, keluarga dan masyarakat”ujar Kepala Desa BarugaYahya Abdullah kepada wartawan 02 Nopember 2023.

Dia Mengatakan,pelatihan kader desa yang melibatkan secara langsung puskesmas malili digelar selama dua hari yakni minggu 21 oktober hinga senin 22 oktober 2023.

“Semoga pelatihan ini bisa dijadikan suatu inspirasi dan motivasi bagaimana agar setiap kader desa bisah lebih mengetahui cara hidup sehat”tandas Yahya Abdullah.

Liputan :tim
Editor :redaksi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *