Hujan,Poros Ussu-Wotu Berlumpur,Kades Minta Pengendara Berhati Hati

MALILI__Poros Ussu-Wotu yang terletak di Desa Ussu apa bila hujan dipastikan berlumpur,pasalnya hasil galian tanah bekas aktivitas PT.Pul penyebab utama poros tersebut berlumpur.

Kepala Desa Ussu Kecamatan Malili,Rahmad kepada wartawan,senin 24 april 2023,mengatakan,poros tersebut sebelumnya telah di lakukan pengaspalan oleh Pemerintah Sulsel tapi Kalau hujan tetap saja berlumpur,itu karena rembesan lumpur bekas galian aktivitas PT.PUL penyebab poros itu berlumpur.

“Saya ingatkan agar setiap pengguna jalan Kalau lagi hujan agar selalu berhati hati karena kalau hujan poros Ussu-Wotu tersebut berlumpur dan bisa saja menyebabkan terjadinya kecelakaan lalulintas”ujar Rahmad.

Rahmad mengutarakan,poros tersebut memang sejak adanya PT.Pul beroperasi melakukan penambangan ore Nikel di sekitar jalan poros itu sudah sering berlumpur apa lagi kalau hujan.

“Dan hingga PT.Pul tidak lagi beroperasi,poros tersebut masih saja berlumpur kalau lagi hujan”katanya.

Liputan:tim
Editor:redaksi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *